Les gnocchis, faciles à poêler

Publié le par lafermebiodeceline

Hier en regardant la télé, j'entends « Des gnocchis, faciles à poêler, en 3 min c'est prêts... » d'une marque célèbre. Tous ces plats préparés me laissent songeuses.

Mais avez vous déjà mangé des gnocchis faits maison ? Moi, non. Je décide de faire un petit tour des recettes de gnocchis sur internet (je lis même les commentaires de la page14!). J'en choisis quelqu’unes et c'est parti pour la farandole des gnocchis...

 

...Gnocchis : version classique

Ingrédients : 300 g de pommes de terre cuites au four (180°C pendant 30 min), 2 CàS de farine, 2 jaunes d’œuf, 1 pointe de noix de muscade, poivre et sel

1. Avec une cuillère en bois, écraser les pommes de terres chaudes pour obtenir une pâte lisse

2. Ajouter 2 CàS de farine et mélanger

3. Ajouter les 2 jaunes d’œuf puis assaisonner avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre

4. Fariner le plan de travail puis y déposer la pâte, former une boule avec la pâte avant de former deux boudins de taille équivalente. Couper les boudins en petits morceaux réguliers. Fariner les légèrement. Rouler les morceaux obtenus et les marquer à l'aide d'une fourchette

 5.Plonger les gnocchis ainsi formés dans de l'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface de l'eau : ils sont cuits ! Les sortir de la casserole avec un écumoir

 Déguster les gnocchis avec un simple filet d'huile d'olive ou avec une sauce de votre choix, ou encore simplement poêlés.


.Gnocchis : version sucrée

Ingrédients : 1l de lait, 200 g de semoule, 100 g de beurre, 1 càc de sel , 2 jaunes d'oeufs

1. Cuisez le lait avec la moitié du beurre et le sel. Ajoutez la semoule en pluie fine.. 

2. Remuez jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
3. Hors du feu, ajoutez œufs.
4. Étalez cette préparation sur une planche en bois et laissez reposer 1h.
5. Découpez ensuite au couteau en losanges ou rectangles.
6. Faites dorer les 2 côtés dans le restant de beurre.

Ils se servent accompagnés de compote de
pommes.

 



Publié dans Le coin des recettes

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